ポークチャーハン

豚肉とマイタケをメインに、味付けは塩と粗びき黒コショウでシンプルに。ニンニクの香りをしっかりと出すのがポイント。

かんたん
調理時間
カロリー
444 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚

マイタケ

1パック

サラダ油

大さじ1

ご飯

茶碗2杯分

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーハン
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2012/10/29
更新日:
2014/06/30

作り方

  1. 1

    豚ロース肉に塩をもみ込み、ひとくち大に切る。マイタケはほぐす。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚ロース肉を焼く。火が通ったらニンニクを加え、香りがたったらいったん取り出し、脂は残す。

  3. 3

    脂が少なければ分量外のサラダ油を加えて熱し、マイタケ、ご飯を炒め合わせる。塩で味を調え、(2)の豚ロース肉とニンニクを戻し入れて炒め合わせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを加えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数712

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ