桃のフレンチトースト
ふんわり甘い桃缶の桃をフレンチトーストにのせちゃいました!オーブンで焼いたら、溶けたモッツァレラチーズと素敵な相性。あたたかいうちに召し上がれ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<卵液>の卵は食パンが入る大きさの容器に割り入れて溶き、他の材料と混ぜ合わせる。白桃缶は12等分のくし切りにする。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃、5分に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
2
<卵液>を合わせた容器に食パンを入れて浸し、天板にのせ、180℃のオーブンで5分焼き、いったん取り出す。
-
3
食パンに白桃缶を並べ、モッツァレラチーズをのせ、グラニュー糖を振り掛ける。オーブンに戻し入れて8~10分焼き、モッツァレラチーズが溶けたら取り出す。お皿にのせ、あったらミントの葉を飾る。
モッツァレラチーズが大きい場合は、ちぎって散らして下さい。
recipes/miyuki yasuda|cooking/kazuyo nakajima|photographs/wakako shiota
「桃のフレンチトースト」の関連レシピ
- かわいい!華やか桃のヨーグルトムースケーキ
- 白桃ラッシー
- ミックスジュース
- ピーチミルクプリン
- 赤ワインゼリー
- 桃のふんわりデザート
- サッパリ白桃スープ
- 桃のデコレーションケーキ
- 白桃缶のヨーグルトソルベ
- 2色のピーチガレット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
毎朝が起きるのが楽しみになる、「サクッと食感が続くトーストプレート」。[PR]
「おはよう。」「起きよう。」「パン食べよう。」目覚ましアラームにすっきりし…
簡単&おいしい【大根のアレンジ】レシピ3選~人気のフライやステーキ、大根もちが短時間で完成
大根料理のレパートリーが少なくて困っている方、必見! 今回は、人気のアレン…
【1/21 ファミマ限定】可愛すぎる!「ちいかわ」のお話が描かれたワッフル登場!シール付きでワクワク 実食レポ
1月21日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「ちいか…
群馬【ヴェンティノーヴェ】(ventinove)~ヒトサラ編集長の編集後記 第75回
【ヴェンティノーヴェ】は永井酒造の敷地内にあります。小さな看板の立つ小径を…
【今日の献立】2025年1月23日(木)「万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピもっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 10:04
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 08:26
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:19
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
レンコンと水菜の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
中華風コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:52
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 03:42
-
トマトと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:25
ウーマンエキサイト特集