1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入りマカロニグラタン」の献立 >
  4. 桃のふんわりデザートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

桃のふんわりデザート

11回 おいしい

ふわふわの卵白と桃を合わせた新食感のデザート!

献立
調理時間
カロリー
150 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 4 人分

白桃

(缶:半割り)4個

卵白

1個分

<シロップ>

  

グラニュー糖

大さじ2
  

大さじ3

レモン汁

大さじ3

下準備

  • 白桃は裏ごしし、なめらかなピューレ状にする。

    ハンドミキサー等にかけて網でこしてもいいですね!

  • <シロップ>を作る。小鍋にグラニュー糖、水を入れて強火で熱し、グラニュー糖が溶けたら火を止める。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。

  2. 2

    <シロップ>を少しずつ加えてよく泡立て、さらにレモン汁を加えて泡立てる。

  3. 3

    (2)と白桃をふんわりと混ぜ合わせ、器に盛ってミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2135

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ