1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのバターしょうゆ焼き」の献立 >
  4. ブリのバターしょうゆ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ブリのバターしょうゆ焼き

36回 おいしい

バターを少し加えるだけで風味がグッと増しますよ。

献立
調理時間
カロリー
306 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ブリに分量外の塩を振って10分位おき、出てきた水気を拭き取る。塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさにゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で溶かし、ブリを両面色よく焼く。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、少し火を強めてからめる。器に盛り、ブロッコリーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1772

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ