印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのバターしょうゆ焼き

調理時間
15分
カロリー
306 Kcal

バターを少し加えるだけで風味がグッと増しますよ。

ブリのバターしょうゆ焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ブリのバターしょうゆ焼きの下準備1

    ブリに分量外の塩を振って10分位おき、出てきた水気を拭き取る。塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさにゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. ブリのバターしょうゆ焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で溶かし、ブリを両面色よく焼く。

  2. ブリのバターしょうゆ焼きの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、少し火を強めてからめる。器に盛り、ブロッコリーを添える。

ブリのバターしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.