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チンゲンサイのソイスープ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

イソフラボンが豊富な豆乳のスープ。煮過ぎると豆乳が分離するので注意して下さい。

チンゲンサイのソイスープ
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

<スープ>

  

豆乳

200ml
  

200ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • チンゲンサイのソイスープの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は、さらに縦2~3つに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. チンゲンサイのソイスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、さらにチンゲンサイを加え、軽く炒め合わせる。

  2. チンゲンサイのソイスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて3~4分煮て、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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