1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーとホタテの塩炒め」の献立 >
  4. ゴボウのきんぴら風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのきんぴら風

合いびき肉が入った、ボリュームのある炒め物。丼にしても良いですよ。

献立
調理時間
カロリー
217 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

シメジ

1/2パック

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、薄い斜め切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、合びき肉を中火で炒める。色が変わったらゴボウ、シメジ、赤唐辛子を加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒めて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ