- E・レシピ >
- 中華菓子 >
- 蒸し菓子 >
- 中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子
作り方
-
1
練り白あんを16等分にし、丸めておく。ボウルに<団子生地>の材料を入れてこね、ひとまとめにする。
-
2
1の<団子生地>を4等分にし、それぞれをボウルに入れてママーレード、イチゴジャム、ブルーベリージャムを加えて練る。この際、それぞれが耳たぶくらいの柔らかさになるように、分量外の水、または上新粉を加えて調節する。それぞれ4等分にし、1の練り白あんを包む。
-
3
2をクッキングシートの上にのせ、蒸気の上がった蒸し器で約12分蒸す。蒸し上がったら、鍋に湯を沸かした中にサッと通す。
-
4
バット等にココナッツロング、アーモンドダイスをそれぞれしき、水気をきった3を転がしまぶしつける。ジャムを混ぜた団子にはココナッツロングをまぶし、そのままの団子にはアーモンドダイスをまぶす。
-
5
仕上げにジャムを混ぜた団子の上に、分量外のそれぞれのジャムを少しずつのせて飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数16

このレシピを含む人気レシピまとめ
「中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子」の関連レシピ
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
ヨモギ白玉きな粉がけ
-
栗きんとんの白玉しるこ
-
ホウレン草のもちもちリースパン
-
チーズINハットグ
-
あんまき
-
白玉と野菜のみそ汁
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ by金丸 利恵さん
-
ココナッツ風味のサツマゴマ団子
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「ゴディバ オリジナルクレープ」ゴディバカフェ大宮店に関東初登場、バナナチョコ&生チョコレートの2種
ゴディバカフェ(GODIVA café) 大宮店から、関東初登場となる「ゴ…
ダンヒル バー「ミントパフェ」甘酸っぱいカシス&濃厚マンゴーアイス”追いミントシロップ”付き
ダンヒル(dunhill)銀座本店に併設する「ダンヒル バー(dunhil…
ハイアット リージェンシー 横浜「桃のアフタヌーンティー」“シュワっと炭酸”桃とシャンパンスイーツも
ハイアット リージェンシー 横浜は、「桃のアフタヌーンティー」を2022年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
タンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
ミョウガとキュウリの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
サツマイモの塩きんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
キノコのお浸し がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
モヤシのスープ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
串カツ がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
長芋の梅バターソテー がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
海鮮冷麺 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
シフォンさん 15:09
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ