全粒粉をいれてほんのりいい色に焼き色がつきます。スパイスもきいているため夏にぴったりです。
- E・レシピ >
- ブレッド >
- ピザ・おかずパン >
- 夏のサルサパンのレシピ・作り方
- 調理時間
作り方
-
1
ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中に置く。サラダ油、塩をはしにおき、温めた水をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
-
2
台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。
-
3
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
-
4
6分割して丸め直し、ベンチタイム5分。
-
5
成形をする。10cmの楕円に伸ばし、真ん中にサルサソース、その上にキャベツ、ソーセージをのせて二つ折りにし、天板に並べる。
-
6
天板を温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(25~35分)。
-
7
210℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Recipes & Cooking fumi|Styling & Photographs mami daikoku
「夏のサルサパン」の関連レシピ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
手作りクレープ
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
アップルシナモンロールパン
-
ハロウィンカボチャパン
-
イチジクとクルミのパン
-
くまちぎりパン
-
レモンロールパン
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
緑だけどチョコ!? お茶&チョコの専門店がコラボしたバレンタイン向け3商品
和をテーマに掲げるブランドが増える中、特に注目されているのが抹茶や緑茶を使…
2,000年以上の歴史を刻む〈戸隠神社〉。【長野旅】山麓に広がる5つの神社を巡る旅へ。
2,000年以上の歴史を刻む山岳信仰の聖地、戸隠神社。霊峰、戸隠山とその山…
「マックフルーリー キットカット」限定復活、チョコ×サクサクウエハースのひんやりスイーツ
【モデルプレス=2021/01/19】マクドナルドの人気定番スイーツ「マッ…
スタバ「メキシカンビーフ ホットサラダラップ」温めて食べる冬の新作フード
【モデルプレス=2021/01/19】スターバックス コーヒー ジャパンで…
フードランキング最新のおいしい!-
大根ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
ヒジキ入りポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:22
-
ホウレン草と豚シャブのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
ジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
カキとキャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
ミニアメリカンドッグ がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
ソーセージの衣揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
カステラチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 01/19
-
リンゴのシロップ煮 がおいしい!
ゲストさん 01/19
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 01/19
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01/19
-
サーモンと大根のくるくるサラダ がおいしい!
ゲストさん 01/19
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ