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サルサ素麺

調理時間
20分 +冷やす時間

簡単なサルサソースでおしゃれな素麺の出来上がり! 暑い日におすすめです。

サルサ素麺
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

<サルサソース>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

タバスコ

少々
  

小さじ1/4~1/3
  

コショウ

少々

下準備

  • 素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げて水気をきる。

  • サルサ素麺の下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたらすぐに冷水に取り、皮をむく。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかりと水気をきる。ゆでタコ足は、薄切りにする。

作り方

  1. サルサ素麺の作り方1
    1

    ボウルに<サルサソース>の材料を混ぜ合わせる。ゆでタコ足、トマト、紫玉ネギを加えて和え、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

  2. サルサ素麺の作り方2
    2

    (1)のボウルに素麺を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

    あれば分量外のセルフィーユをのせて下さい。

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