オーブントースターですが、こんがり美味しく焼けました。海老を入れると、プリプリでとても美味しかったです。ホワイトソースにもしっかりと味が付いていました。
絶品 100+ おいしい!
フライパンひとつで簡単!ほうれん草とシーセージのグラタン
具材を炒めたフライパンでホワイトソースも作るのでとっても気軽に作れるグラタンです。寒い日にアツアツを召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ホウレン草
1束玉ネギ
1~1.5個ソーセージ
8~10本マッシュルーム
1缶(1缶70g入り)バター
20g薄力粉
大3牛乳
400ml顆粒スープの素
大1塩コショウ
少々ピザ用チーズ
120gバター
(塗る用)10g
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2004/09/27
- 更新日:
- 2021/09/26
下準備
-
ほうれん草は、根元を切り落とし水洗いし、4cmの長さに切る。
-
玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。
-
マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。
-
耐熱容器にバター10gを薄く塗る。
-
オーブンを250℃、8~10分にセットする。
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
|
|
<ちょっとヒント>
・大きな耐熱容器に作って分けてもいいですし、1人分ずつ作ってもいいですね! |
「フライパンひとつで簡単!ほうれん草とシーセージのグラタン」の関連レシピ
「ホウレン草」を使ったその他のレシピ
-
プチトマトとホウレン草のゴマ汚し
-
ホウレン草の中華スープ
-
ホウレン草と春菊のクルミみそ和え
-
恵方巻
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
チキンとほうれん草のクリーム煮 by つくおき nozomiさん
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん
-
ホウレン草と玉ネギのみそ汁
-
ホウレン草のゴマみそ汁
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
銀座、大人の“上質”を嗜むひととき|「交詢ビル DINING & STORES」レストランの魅力
4Fフロアのレストラン5Fフロアのレストラン施設情報4Fフロアのレストラン…
2026年お正月の器コーデはこれで決まり!お正月を飾る3つの小皿。[PR]
街はすっかりクリスマス気分ですが、忘れてはいけないのが、その先のお正月支度…
【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
ふんわりやわらかな鶏団子は、スープや煮込みなど冬のあったか料理にぴったり。…
連載記事 「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 漬物食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
クリスマス料理 子どもが喜ぶ華やかミートパイ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
あともう一品に!白ネギと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:37


