愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐と野菜のだし煮

だし煮は残り物の野菜を使ってもOKです。アレンジはうどんをプラスする事で、主食と副菜を兼ねたバランスが良い一皿になりますよ。

材料  ( 1 人分

キャベツ

(葉先)10g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜
公開日:
2012/08/17
更新日:
2016/06/24

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐は5mm角に切り、ニンジンは皮をむいて柔らかくゆで、細かく切る。

  2. 2

    キャベツは柔らかくゆでて縦横に細かく切り、ブロッコリーもゆでて細かく刻む。

  3. 3

    だし汁に(1)、(2)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

豆腐と野菜のだし煮のポイント・コツ1 豆腐と野菜のだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・豆腐と野菜入りうどん(1人分)】<材料>豆腐と野菜のだし煮・50g/うどん(乾めん)・15g/みそ・少々<作り方>1. うどんは短く折って柔らかくゆで、ザルに上げてよく水で洗い、細かく切る。2. 豆腐と野菜のだし煮に(1)とみそを加え、ひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ