愛あるセレクトをしたいママのみかた

麩と野菜のだし煮

だし煮は、柔らかい麩と野菜の食感の違いを体験させてあげましょう。アレンジは、大人用のみそ汁の上澄み液を取り分けて使ってもOKですよ。

材料  ( 1 人分

5個

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜
公開日:
2012/11/23
更新日:
2016/06/27

作り方

  1. 1

    麩は水につけて柔らかくもどし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    キャベツは柔らかくゆでて5mm角に切る。ニンジン、ジャガイモは皮をむいて7~8mm角に切り、共に柔らかくゆでる。

  3. 3

    鍋にだし汁と(1)、(2)を入れ、柔らかく煮る。

このレシピのポイント・コツ

麩と野菜のだし煮のポイント・コツ1 麩と野菜のだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・麩と野菜のみそ汁(1人分)】<材料>麩と野菜のだし煮・50g/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・50ml/みそ・少々<作り方>1. 鍋にだし汁、麩と野菜のだし煮を入れてひと煮たちさせ、みそを溶き入れる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数316

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ