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豆腐と野菜のだし煮

調理時間
10分

だし煮は残り物の野菜を使ってもOKです。アレンジはうどんをプラスする事で、主食と副菜を兼ねたバランスが良い一皿になりますよ。

豆腐と野菜のだし煮
材料  ( 1 人分

キャベツ

(葉先)10g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐は5mm角に切り、ニンジンは皮をむいて柔らかくゆで、細かく切る。

  2. 2

    キャベツは柔らかくゆでて縦横に細かく切り、ブロッコリーもゆでて細かく刻む。

  3. 豆腐と野菜のだし煮の作り方3
    3

    だし汁に(1)、(2)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

豆腐と野菜のだし煮のポイント・コツ1 豆腐と野菜のだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・豆腐と野菜入りうどん(1人分)】<材料>豆腐と野菜のだし煮・50g/うどん(乾めん)・15g/みそ・少々<作り方>1. うどんは短く折って柔らかくゆで、ザルに上げてよく水で洗い、細かく切る。2. 豆腐と野菜のだし煮に(1)とみそを加え、ひと煮たちさせる。
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