1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「やわらかイカのトマト煮」の献立 >
  4. 焼き白菜のシーザーサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き白菜のシーザーサラダ

12回 おいしい

ニンニク風味のドレッシングで、白菜がおいしく食べられます。

献立
調理時間
カロリー
373 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

白菜

1/8個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

少々

パセリ

(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜はバラバラにならないように根元を付けたまま縦に2等分する。ベーコンは細切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白菜を入れて両面に焼き目が付くまで焼く。白菜を取り出したら、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    器に白菜、ベーコン、温泉卵を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数410

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ