太鼓判 10+ おいしい!

焼き白菜のシーザーサラダ

16回 おいしい

ニンニク風味のドレッシングで、白菜がおいしく食べられます。

献立
調理時間
カロリー
373 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

白菜

1/8個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

少々

パセリ

(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
シーザーサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/05/21
更新日:
2018/05/15

下準備

  • 白菜はバラバラにならないように根元を付けたまま縦に2等分する。ベーコンは細切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白菜を入れて両面に焼き目が付くまで焼く。白菜を取り出したら、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    器に白菜、ベーコン、温泉卵を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数583

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ