1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮おこげ」の献立 >
  4. キノコのワイン蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのワイン蒸し

大きめに切ってキノコの食感を生かして下さい。

献立
調理時間
カロリー
54 Kcal
材料  ( 4 人分

エリンギ

2パック

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ4

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • エリンギは横2~3等分に切り、さらに手で縦に2~4つに裂く。

  • シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし4~8つに分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにキノコを入れて軽く乾煎りする。

  2. 2

    白ワインを加えて蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにする。バター、しょうゆを加えてサッと炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ