nosh
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのコロッケ

14回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

カボチャ

大1/4個

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

砂糖

小2

生クリーム

大1/2~1
または

牛乳

<衣>

  

小麦粉

大1~2
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

ウスターソース

(薄切り)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コロッケ  /  かぼちゃコロッケ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/08/26
更新日:
2013/11/28

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、一口大に切る。サッと水に通し、耐熱容器に並べて酒を振り掛け、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくする。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップをかけて再び電子レンジで2~3分加熱し、よく混ぜ合わせ、そのまま冷まして生クリームを混ぜあわせる。

  • ソーセージは熱湯でゆで、ザルに上げて常温まで冷ます。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    カボチャを8等分に分け、ソーセージを芯にして小判形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にキャベツとコロッケを盛り付け、好みでウスターソースをかけていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ