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スパイシーカボチャコロッケ

カレー粉とチーズの香りが食欲をそそります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)250g

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1/2

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1/2個分

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ5
  

粉チーズ

大さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コロッケ  /  かぼちゃコロッケ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/11/13
更新日:
2017/11/10

下準備

  • カボチャの煮物はボウルに入れ、マッシャーでつぶしておく。玉ネギはみじん切りにする。<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしたらカレー粉、塩を加えて炒め合わせ、火を止めて粗熱を取る。

  2. 2

    (1)とカボチャの煮物を混ぜ合わせ、4~6個に丸めて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、<合わせパン粉>をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を180℃に予熱して(2)を入れ、美味しそうな揚げ色がついたら取り出し、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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