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カボチャのコロッケ

ハロウィンにぴったりな、カボチャに見立てたコロッケ♪持ち寄りパーティーに最適です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1強

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

適量
  

砂糖

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コロッケ  /  かぼちゃコロッケ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/10/13
更新日:
2015/04/13

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮をむいてひとくち大に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱して、マッシャーなどで潰す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを入れて中火で炒め、玉ネギが透き通ってきたら合いびき肉を加えて炒める。合いびき肉がポロポロになったら、カレー粉、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)に(2)を加えて混ぜ合わせ、球状にしっかりと丸め、<衣>を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。

  4. 4

    170℃に予熱した揚げ油に入れて、色よくサクッと揚げる。粗熱が取れたら、パンプキンシードを刺して器に盛り、<ソース>の材料を混ぜ合わせて添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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