愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲン菜のゴマ和え

材料  ( 4 人分

<ゴマ甘酢ダレ>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/11/18
更新日:
2018/02/15

下準備

  • チンゲン菜は根元を少し切り落とし、縦十字に切り込みを入れて縦に裂く。

  • <ゴマ甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にチンゲン菜を入れ、色良くゆでる。ザルに上げてゆで汁をしっかりきり、<ゴマ甘酢ダレ>に加え、全体によく混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ