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甘塩鮭の紙包み蒸し

調理時間
20分
カロリー
258 Kcal

ハーブが香る簡単ごちそう! フライパンひとつで作れます。

甘塩鮭の紙包み蒸し
材料  ( 2 人分

甘塩鮭

(切り身)2切れ
  

白ワイン

大さじ1
  

コショウ

少々

シメジ

1/4パック

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

少々
  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 甘塩鮭の紙包み蒸しの作り方1
    1

    甘塩鮭に白ワイン、コショウを振り、10分おく。カボチャは厚さ5mmに切り、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。

  2. 甘塩鮭の紙包み蒸しの作り方2
    2

    オーブンシートを半分に折って開き、片側に玉ネギを半量しいてから甘塩鮭をおき、玉ネギ以外の具材を半量のせる。<調味料>を半量かけ、ディル1枝をのせる。反対側のペーパーをふんわりと折ってかぶせ、3辺を2~3重にしっかり折る。同様にもう1つ作る。

    水が入らないようにしっかり折っておきましょう。

  3. 甘塩鮭の紙包み蒸しの作り方3
    3

    深めのフライパンに分量外のお湯150mlを入れ、沸騰したら(2)を入れ、蓋をして弱火~中火で7~8分蒸す。

    水がなくならないように気をつけましょう。

  4. 甘塩鮭の紙包み蒸しの作り方4
    4

    蒸し上がったら皿にのせ、オーブンシートをはさみで対角線に切り開く。お好みでしょうゆをかける。

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