鮭と小松菜を使いたかったので、ユリネはなかったのですが作ってみました。鮭の塩気がちょうどいい感じの味付けで美味しかったです。
材料
(
4
人分
)
鮭
(甘塩鮭)2切れ小松菜
1/2~1束ユリネ
1/2~1個酢
少々揚げ油
適量スパゲティー
(細め)300g塩
(ゆでる用)30gニンニク
3片赤唐辛子
(刻み)2本分塩コショウ
適量しょうゆ
小さじ2オリーブ油
大さじ3
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2005/10/09
- 更新日:
- 2017/02/21
作り方
-
1
たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを加える。ゆで上がる30秒前に小松菜を加え、ザルに上げてゆで汁を切る。(今回は1.4mmのスパゲティを使用。袋の指定時間より30秒短い時間ゆでます)
ふきこぼれそうになったら、煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、刻み赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティと小松菜を加え、強火にしてしょうゆを加え手早く炒め合わせる。
-
3
甘塩鮭を混ぜ合わせ、器に盛ってユリネを散らせる。お好みで塩コショウを振り掛けて下さい。
「甘塩鮭のスパゲティ」の関連レシピ
「鮭」を使ったその他のレシピ
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
鮭のサクサクフライ
-
鮭のみそクリームグラタン
-
野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き風
-
鮭長芋のトースター焼き
-
鮭のホイル焼き 大葉みそかけ
-
チーズイン西京焼き
-
鮭のバターしょうゆ焼き
-
焼きハラスのバターじょうゆパスタ
-
鮭のハーブムニエル
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ディーン&デルーカの苺スイーツ、ブリオッシュ&ふわふわクリームのローマ名物「マリトッツォ」など
ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)は、「マリトッツォ…
京都洋菓子工房キニールのホワイトデー“花びら”ラングドシャ新作や“キューブ型”チョコケーキ
京菓子の鼓月が手がける「京都洋菓子工房キニール(KINEEL)」からホワイ…
日本橋の桜フェスティバル - 桜色ライトアップでお花見、約170店“苺・桜”限定スイーツやフードも
東京・日本橋の桜フェスティバル「サクラフェス ニホンバシ 2021(SAK…
「シン・エヴァンゲリオンブッフェ」が名古屋で開催、ガフの扉ケーキやネルフ本部ムース
ストリングスホテル 名古屋とストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、2…
フードランキング最新のおいしい!-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
失敗しない!なめらか茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
小松菜と大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
豆乳もち がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
押し麦と野菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
やさしい味の高野豆腐の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
菊芋と水菜のユズ風味ラぺサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
大根の変わり田楽 がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
焼き甘唐辛子 がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
白菜のミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
スパイシーピラフ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:32
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ