1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明石焼き風卵焼き」の献立 >
  4. 素麺のチャプチェ風のレシピ・作り方

素麺のチャプチェ風

夏に残った素麺アレンジレシピ。味付けは焼肉のタレで簡単に仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
340 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(こま切れ)60g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  片栗粉小さじ1/2
素麺2束
玉ネギ1/6個
ニラ1/4束

<タレ>

  しょうゆ小さじ1/2
  焼き肉のタレ大さじ1
  オイスターソース小さじ1/2
ゴマ油小さじ2
すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • 牛肉は<下味>の材料をもみ込み、しばらく置く。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。 ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、<下味>ごと牛肉を炒める。色が変わったら、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら、ニラ、素麺を加えて炒め<タレ>の材料を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.