料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

素麺のチャプチェ風

33回 おいしい

夏に残った素麺アレンジレシピ。味付けは焼肉のタレで簡単に仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
340 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)60g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

素麺

2束(100g)

玉ネギ

1/6個

ニラ

1/4束

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

焼き肉のタレ

大さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
そうめん  /  チャプチェ
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/25

下準備

  • 牛肉は<下味>の材料をもみ込み、しばらく置く。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。 ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、<下味>ごと牛肉を炒める。色が変わったら、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら、ニラ、素麺を加えて炒め<タレ>の材料を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数362

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ