nosh
人気 30+ おいしい!

素麺のチャプチェ風

34回 おいしい

夏に残った素麺アレンジレシピ。味付けは焼肉のタレで簡単に仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
340 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)60g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

素麺

2束(100g)

玉ネギ

1/6個

ニラ

1/4束

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

焼き肉のタレ

大さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
そうめん  /  チャプチェ
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/25

下準備

  • 牛肉は<下味>の材料をもみ込み、しばらく置く。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。 ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、<下味>ごと牛肉を炒める。色が変わったら、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら、ニラ、素麺を加えて炒め<タレ>の材料を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数386

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ