1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ丼」の献立 >
  4. 長芋の納豆和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋の納豆和え

16回 おいしい

ラー油のピリリとした辛さがポイント。

献立
調理時間
カロリー
103 Kcal
材料  ( 4 人分

長芋

5~6cm

納豆

2パック

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

ラー油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、水にさらしてアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭いて抗菌のビニール袋に入れ、麺棒で粗く叩く。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分に切る。

作り方

  1. 1

    長芋と納豆を混ぜ合わせ、<調味料>を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、貝われ菜を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ