料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

ネギのマリネと生ハムのパスタ

生ハムの塩気とネギの甘味が相性抜群。ワインがすすむパスタです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(フェデリーニ)80~90g
  

(ゆでる用)10g

オリーブ油

大さじ1

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/09/22
更新日:
2015/04/10

下準備

  • 作り置きネギのマリネを縦細切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。スパゲティーを表示の時間通りにゆでる。

  2. 2

    ボウルに作り置きネギのマリネ、生ハム、水気をきった(1)を入れ、オリーブ油、塩、粗びき黒コショウを加えて手早く和える。

  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・パスタをゆであげたら、オリーブ油が乳化するように、しっかり和えましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数221

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ