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揚げない、巻かない!春巻き

調理時間
20分

巻く、揚げるの手間いらず!カリッともちっと、おいしい春巻きが作れちゃいます。

揚げない、巻かない!春巻き
材料  ( 2 人分

焼豚

100g

お餅

1個

ゴマ油

大さじ2~3

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1.5

作り方

  1. 揚げない、巻かない!春巻きの作り方1
    1

    焼豚は細切りにし、白ネギは斜め薄切りにする。お餅は5mm角に切る。ボウルで焼豚、白ネギ、お餅、オイスターソースを混ぜる。

  2. 揚げない、巻かない!春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮1枚に(1)の1/2量を外側1cmを残して全体に広げる。縁に混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料をぬり、もう1枚の皮でサンドする。

  3. 揚げない、巻かない!春巻きの作り方3
    3

    (2)をもう1個作る。大きめのフライパンにゴマ油を熱し1個ずつ焼く。両面美味しそうなキツネ色になったら油をきって縦4等分に切る。

    焦げやすいので注意して焼いて下さい。

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