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白菜とブロッコリーのクリームスープ

お好みで食感を残して野菜の素材の美味しさを楽しんで下さい!

白菜とブロッコリーのクリームスープ
献立
調理時間
158 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
玉ネギ1/6個
小麦粉大さじ1

<スープ>

  牛乳200ml
  200ml

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは芯まで粗めのザク切りにする。玉ネギは粗めのみじん切りする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら、ブロッコリー、白菜、小麦粉を加え、焦がさないように炒める。

  2. 2

    (1)に<スープ>の材料を加え、白菜が柔らかくなるまで混ぜながら煮て、塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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