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白菜とブロッコリーのクリームスープ

調理時間
20分
カロリー
158 Kcal

お好みで食感を残して野菜の素材の美味しさを楽しんで下さい!

白菜とブロッコリーのクリームスープ
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

玉ネギ

1/6個

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

牛乳

200ml
  

200ml

下準備

  • 白菜とブロッコリーのクリームスープの下準備1

    白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは芯まで粗めのザク切りにする。玉ネギは粗めのみじん切りする。

作り方

  1. 白菜とブロッコリーのクリームスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら、ブロッコリー、白菜、小麦粉を加え、焦がさないように炒める。

  2. 白菜とブロッコリーのクリームスープの作り方2
    2

    (1)に<スープ>の材料を加え、白菜が柔らかくなるまで混ぜながら煮て、塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

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