愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とブロッコリーのクリームスープ

お好みで食感を残して野菜の素材の美味しさを楽しんで下さい!

献立
調理時間
カロリー
158 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

玉ネギ

1/6個

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

牛乳

200ml
  

200ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
クリームスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは芯まで粗めのザク切りにする。玉ネギは粗めのみじん切りする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら、ブロッコリー、白菜、小麦粉を加え、焦がさないように炒める。

  2. 2

    (1)に<スープ>の材料を加え、白菜が柔らかくなるまで混ぜながら煮て、塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数485

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ