愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜とブロッコリーのクリームスープ

お好みで食感を残して野菜の素材の美味しさを楽しんで下さい!

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

玉ネギ

1/6個

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

牛乳

200ml
  

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは芯まで粗めのザク切りにする。玉ネギは粗めのみじん切りする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら、ブロッコリー、白菜、小麦粉を加え、焦がさないように炒める。

  2. 2

    (1)に<スープ>の材料を加え、白菜が柔らかくなるまで混ぜながら煮て、塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ