愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭と豆のエスニックサラダ

缶詰だから鮭も骨ごと食べる事ができます。スイートチリソースとレモン汁で生臭さも最小限に。

材料  ( 2 人分

(水煮缶)150~160g

玉ネギ

1/2個

フライドオニオン

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/10/13
更新日:
2014/07/14

下準備

  • 鮭はザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • 香菜はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに鮭、ミックスビーンズ、玉ネギ、香菜を入れて和える。器に盛り、フライドオニオンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数478

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.