鮭のサラダ

鮭とレタスのシンプルなサラダ。手作りのドレッシングは酸味が効いて美味!

献立
調理時間
カロリー
181 Kcal
材料  ( 2 人分

(お造り用)80~100g

レタス

1/4個

玉ネギ

1/8個

キュウリ

1/4~1/2本

ブラックオリーブ

(種抜き)1~2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鮭がサクの場合は、食べやすい大きさに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにレタス、玉ネギ、キュウリ、ブラックオリーブを加えてサックリ合わせ、器に鮭と共に盛る。

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