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厚揚げとクルミのサラダ

タイのサラダ「ガドガド」風にアレンジ。みそとヨーグルトを使いノンオイルで仕上げたドレッシングを、たっぷりかけて。

献立
調理時間
カロリー
339 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

厚揚げ

1/2個
  

サラダ油

大さじ1

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

みそ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1

下準備

  • 厚揚げは、厚みを半分にしてから2cm角に切る。クルミはフライパンで乾煎りする。粗熱が取れたら粗く刻む。

  • サニーレタスは水洗いして水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。玉ネギは薄切りにして水にさらし、辛味が取れたらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面こんがりと焼く。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    サニーレタスと玉ネギを混ぜ合わせ、器に盛る。厚揚げをのせて<ドレッシング>をかけ、クルミを散らす。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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