愛あるセレクトをしたいママのみかた

韓国風肉ジャガ

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)60~70g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ショウガ

(薄切り)3枚

適量

適量

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/11/06
更新日:
2011/10/26

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。水に放って水が白く濁ったらザルに上げ、水気をきる。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。豚肉の色が変わったらジャガイモを加えて炒め合わせ、油がまわったら水をヒタヒタに注ぎ入れ、<調味料>の材料、ショウガを加え、フライパンに蓋をして10分煮る。

  3. 3

    蓋を外し、途中で大きく混ぜながら強火で煮詰め、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ