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韓国風肉ジャガ

調理時間
15分
カロリー
402 Kcal
韓国風肉ジャガ
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)60~70g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ショウガ

(薄切り)3枚

適量

適量

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。水に放って水が白く濁ったらザルに上げ、水気をきる。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。豚肉の色が変わったらジャガイモを加えて炒め合わせ、油がまわったら水をヒタヒタに注ぎ入れ、<調味料>の材料、ショウガを加え、フライパンに蓋をして10分煮る。

  3. 韓国風肉ジャガの作り方3
    3

    蓋を外し、途中で大きく混ぜながら強火で煮詰め、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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