愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

魚のガーリック焼き

材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

少々
  

ブランデー

大さじ2

パン粉

1/2カップ

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/06/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 魚は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩を振り掛けて10分置き、ブランデーをかける。

    今回は生鮭を使用しました。

  • 玉ネギは縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。

  • トマトは水洗いして水気を拭き取る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを180℃、20分に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に薄くオリーブ油を引き、パン粉を薄く引き、魚、玉ネギ、トマトを並べる。塩コショウをして、ニンニクをちらし、パン粉、ドライパセリを全体に振り掛ける。

  2. 2

    全体にオリーブ油を回しかけ、180℃オーブンで表面に美味しそうな焼き色がつくまで約20分焼く。

  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ