1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のガーリック焼き」の献立 >
  4. カボチャのポタージュのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャのポタージュ

52回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

小1/2個

牛乳

400ml

300ml

下準備

  • カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりすれば、カボチャ、固形ブイヨン、水を加える。

  2. 2

    ミキサーにかけてなめらかにし、一度網に通し、塩コショウで味を整え、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

     器によそい、クラッカーを割り入れる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・今回は暑い季節向けに冷たく冷やしたポタージュです。このレシピは温かいカボチャポタージュでも美味しいですよ。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ