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魚のガーリック焼き

調理時間
30分
魚のガーリック焼き
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

少々
  

ブランデー

大さじ2

パン粉

1/2カップ

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • 魚のガーリック焼きの下準備1

    魚は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩を振り掛けて10分置き、ブランデーをかける。

    今回は生鮭を使用しました。

  • 玉ネギは縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。

  • トマトは水洗いして水気を拭き取る。

  • 魚のガーリック焼きの下準備4

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを180℃、20分に予熱する。

作り方

  1. 魚のガーリック焼きの作り方1
    1

    耐熱容器に薄くオリーブ油を引き、パン粉を薄く引き、魚、玉ネギ、トマトを並べる。塩コショウをして、ニンニクをちらし、パン粉、ドライパセリを全体に振り掛ける。

  2. 魚のガーリック焼きの作り方2
    2

    全体にオリーブ油を回しかけ、180℃オーブンで表面に美味しそうな焼き色がつくまで約20分焼く。

  3. 魚のガーリック焼きの作り方3
    3

    器に盛り、レモンを添える。

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