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シーフードとキノコのアヒージョ風

お弁当
調理時間
カロリー
311 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

シイタケ

(生)1個

シメジ

1/2パック

アンチョビ

(フィレ)1枚

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは流水で解凍し、酒を加えて混ぜる。ニンニクは半分に切って芯を取り、押しつぶす。赤唐辛子は種を除いておく。アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2

    キノコ類は汚れをふき取り、石づきを除く。マッシュルーム、シイタケは5mm幅の薄切り、シメジは手でほぐす。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。香りが出てきたらドライパセリ以外の全ての材料を加え、中火で炒める。

  4. 4

    キノコがしんなりしてきたら火を止め、ドライパセリをふる。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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