エビとキノコのアヒージョ

バゲットにオイルをつけても美味しいです!!

献立
調理時間
カロリー
320 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

エビ

8尾

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

オリーブ油

大さじ4

パセリ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アヒージョ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/08/08
更新日:
2016/08/03

下準備

  • エビは殻つきのままよく洗う。

    殻つきのまま焼くと香ばしくなります。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にエビとマッシュルームを入れ、よく混ぜた<調味料>の材料をかける。

  2. 2

    220℃のオーブンで10分程焼き、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数91

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ