インゲンのゴマピー和え

献立
調理時間
カロリー
81 Kcal
材料  ( 4 人分

サヤインゲン

1袋(約100g)

シメジ

1パック
  

少々

<ゴマピーダレ>

  

砂糖

大1.5
  

リンゴ酢

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/08/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、2~3等分の長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ボウルに<ゴマピーダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に、サヤインゲン、シメジを入れ、再び火煮立てば1~2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    <ゴマピーダレ>に1を加えて混ぜあわせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・辛いのが苦手な方は刻み赤唐辛子は入れなくてもOK。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ