1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーの肉みそあんかけ」の献立 >
  4. キャベツと鶏肉のスープのレシピ・作り方

キャベツと鶏肉のスープ

コトコト煮込むことで美味しさがアップ! やさしい味のスープです。

献立
調理時間
カロリー
198 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

鶏手羽中

6本
  

600ml
  

ニンニク

1/2片

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、アクが出てきたら取り除き、弱火で煮込む。

  2. 2

    キャベツを加え、しんなりしたら塩、しょうゆを加える。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数186

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.