ちくわフライ

そのままでも十分美味しい1品。お弁当にも、ビールのおつまみにも。ウインナーの味がどこか懐かしいですね。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食
公開日:
2006/10/18
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    ソーセージは縦に4等分し、ちくわの穴に1~2本(ソーセージの太さによる)入れる。<ソース>の調味料を混ぜておく。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になったらそっと取り出して油を切り、切り口が斜めになるように、2等分に切る。

  3. 3

    お好みで<ソース>、粒マスタードをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ