印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわフライ

調理時間
20分

そのままでも十分美味しい1品。お弁当にも、ビールのおつまみにも。ウインナーの味がどこか懐かしいですね。

ちくわフライ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1

作り方

  1. ちくわフライの作り方1
    1

    ソーセージは縦に4等分し、ちくわの穴に1~2本(ソーセージの太さによる)入れる。<ソース>の調味料を混ぜておく。

  2. ちくわフライの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になったらそっと取り出して油を切り、切り口が斜めになるように、2等分に切る。

  3. 3

    お好みで<ソース>、粒マスタードをつけていただく。

ちくわフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.