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小松菜のおかか和え

手軽に作れる栄養価の高い副菜。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2袋
  

少々

しょうゆ

小さじ1~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/04/02
更新日:
2018/03/19

下準備

  • 小松菜は根元を水洗いし、塩ゆでする。冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落としてザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで小松菜、しょうゆ、かつお節を和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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