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小松菜のおかか和え

手軽に作れる栄養価の高い副菜。

献立
調理時間
カロリー
12 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2袋
  

少々

しょうゆ

小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を水洗いし、塩ゆでする。冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落としてザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで小松菜、しょうゆ、かつお節を和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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