<衣>
生鮭はラップにはさんで、すりこぎ又は空きビンで厚みが半分位になるまで叩き、3~4等分に切り、塩コショウする。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。水気を切って、食べる直前まで冷やしておく。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。
レモンは4つのくし切りにする。
鮭に小麦粉を薄くつけ、よく溶いた卵白を刷毛で両面に塗る。
半量ずつ白ゴマと黒ゴマの<衣>をつけ、フライパンにサラダ油を大2入れて中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。白ゴマと黒ゴマ衣を分けて焼いて下さい。
器にキャベツ、トマトと盛り付け、レモンを添えて、お好みのドレッシングやしょうゆを掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |