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鮭のセサミ焼き

調理時間
20分
カロリー
480 Kcal
鮭のセサミ焼き
材料  ( 4 人分

4切れ

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

卵白

1個分
  

白ゴマ

大さじ6
  

黒ゴマ

大さじ6

キャベツ

1/8~1/4個

レモン

1/2個

ドレッシング

(お好みの)適量

サラダ油

大さじ4

下準備

  • 鮭のセサミ焼きの下準備1

    生鮭はラップにはさんで、すりこぎ又は空きビンで厚みが半分位になるまで叩き、3~4等分に切り、塩コショウする。

  • 鮭のセサミ焼きの下準備2

    キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。水気を切って、食べる直前まで冷やしておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 鮭のセサミ焼きの作り方1
    1

    鮭に小麦粉を薄くつけ、よく溶いた卵白を刷毛で両面に塗る。

  2. 鮭のセサミ焼きの作り方2
    2

    半量ずつ白ゴマと黒ゴマの<衣>をつけ、フライパンにサラダ油を大2入れて中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。白ゴマと黒ゴマ衣を分けて焼いて下さい。

  3. 3

    器にキャベツ、トマトと盛り付け、レモンを添えて、お好みのドレッシングやしょうゆを掛ける。

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