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チョコレートムース

212回 おいしい
特集
調理時間
材料  ( ココット型 4 個分

チョコレート

(製菓用)60g

卵黄

1個

卵白

2個

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2、3回に分けて加え、角が立つまで混ぜる。

  2. 2

    生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。

  3. 3

    刻んでおいたチョコのボウルに生クリームを注ぎ、良く溶かす。(溶けなければ湯せんにかけて溶かす)

  4. 4

    卵黄を3に加え混ぜる。そこへ、卵白1/3を加える。良く混ぜたら、残りも加え、混ぜる。

  5. 5

    型に流し込んで、良く冷やす。

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