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さっぱりふわふわ!レモンムース

調理時間
20分 +冷やす時間

レモン果汁がたっぷりはいったさわやかなムースです。口当たりが軽いのでペロリといただけます!

さっぱりふわふわ!レモンムース
材料  ( 約 4 人分

卵黄

1個分

<メレンゲ>

  

卵白

1個分

レモン

(国産:スライス)適量

下準備

  • さっぱりふわふわ!レモンムースの下準備1

    板ゼラチンは氷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. さっぱりふわふわ!レモンムースの作り方1
    1

    ボウルに無塩バター、グラニュー糖、レモン汁を入れ、湯煎にかけて溶かし、温まったところにふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

  2. さっぱりふわふわ!レモンムースの作り方2
    2

    別にボウルに卵黄とキルシュを入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。

  3. さっぱりふわふわ!レモンムースの作り方3
    3

    生クリームを8分立てくらいまで泡立て、(2)に加えてふんわりと混ぜ合わせる。

  4. さっぱりふわふわ!レモンムースの作り方4
    4

    <メレンゲ>を作る。ボウルに卵白を入れて泡立て、少しふんわりしてきたらグラニュー糖を2~3回に分けて加え、軽くツノ立つまで泡立てる。

  5. さっぱりふわふわ!レモンムースの作り方5
    5

    (3)に(4)の<メレンゲ>を加えてゴムベラでふんわりと均一に混ぜたら器に分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  6. さっぱりふわふわ!レモンムースの作り方6
    6

    レモン(スライス)やセルフィーユを飾る。

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