印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のクルミみそダレ

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal

濃厚なみそダレにクルミがアクセント。ホウレン草、春菊によくからめて召し上がって下さい。

青菜のクルミみそダレ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<下味>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

<クルミみそダレ>

  

クルミ

20g
  

みそ

30g
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 青菜のクルミみそダレの作り方1
    1

    ホウレン草、春菊、ミツバはきれいに水洗いして根元を輪ゴムで止める。沸騰している熱湯に入れ、再び煮たったら水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  2. 青菜のクルミみそダレの作り方2
    2

    カニ風味カマボコは細く裂き、(1)の青菜と合わせて<下味>の材料をからめ、器に盛り分ける。

  3. 青菜のクルミみそダレの作り方3
    3

    <クルミみそダレ>のクルミはフライパンで香ばしく煎って細かく刻み、他の<クルミみそダレ>の材料と混ぜ合わせ、(2)の青菜にかける。

青菜のクルミみそダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.