nosh

青菜のゴマダレ和え

10回 おいしい

ビタミンたっぷりの小松菜。後から豆板醤の辛さがきます。

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

水煮コーン

(缶)小1/2缶(1缶130g入り)

<合わせゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/02/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でゆでて水に取り粗熱が取れたら、水気を絞って根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をからめる。

  • 水煮コーンはザルに入れ、サッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせゴマダレ>の材料をよく混ぜ合わせ、小松菜、カニ風味カマボコ、水煮コーンを和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ