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青菜のクルミみそ和え

10回 おいしい

香ばしく煎った、クルミの食感が良いですね。

献立
調理時間
カロリー
72 Kcal
材料  ( 4 人分

青菜

1束

<クルミみそ>

  

クルミ

20g
  

みそ

大さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/04/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <クルミみそ>のクルミはフライパンで香ばしく煎ってすり鉢で細かくすり、その他の<クルミみそ>の材料とよく混ぜ合わせる。

  • ニンジンは皮をむいて棒状に切る。

作り方

  1. 1

    青菜、ニンジンは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、青菜は水気を絞って長さ3cmに切る(今回はホウレン草を使っています)。

  2. 2

    <クルミみそ>に(1)の青菜とニンジンを加えて和え、器に盛る。

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